In Weimar wurde gestern das 2. Thüringer C-Ranglistenturnier der Altersklassen U15 und U19 ausgetragen.

Dabei konnten wieder verschiedene Spielerinnen und Spieler des Badmintonverbandes Sachsen begrüßt werden. Die drückten vor allem der Jungeneinzelkonkurrenz U15 ihren Stempel auf und sorgten mit Arthur Hähnel und Matti Höppner (beide BV Marienberg) für einen Doppelsieg. Fabian Röhner (1. Ilmenauer BC) konnte ein komplettes sächsisches Podium verhindern. Er hatte sich im kleinen Finale gegen Jason Kerber (BV Tröbitz) behauptet und Rang drei gesichert.
Bei den Mädchen der Altersklasse U15 dominierte der 1. Ilmenauer BC, der gleich drei Spielerinnen unter den Top 4 platzieren konnte. Antonia Schön (1. Ilmenauer BC) sicherte sich den Turniersieg. Sie triumphierte im Finale und verwies Kira Gottschalk (BV Marienberg) auf Rang zwei. Antonias Vereinskolleginnen Alina Hedler und Larissa Seyring folgten auf den Plätzen drei und vier.
Im Mixed U15 konnte sich mit Emanuel Zitzmann Santos und Emma Peisker (SV GutsMuths Jena) ein Duo des SV GutsMuths Jena durchsetzen. Rang zwei sicherten sich Julius Schuchhardt/Nina Zhang (1. BV Weimar/SG Gittersee) vor Jannis Kaftan/Alina Hedler (OTG 1902 Gera/1. Ilmenauer BC). Rang vier ging an Nino Weidich/Hannah Schröder (BSG Einheit Sömmerda).

Im Altersbereich U19 waren Lilly Stempler (SV Hermsdorf) und Leon Schröder (TSV 1911 Themar) zweimal ganz oben auf dem Podium zu finden. Im Mixed sicherten sie sich gemeinsam den Turniererfolg. Neben ihnen standen Luca Heizmann/Martha Breitkopf (SG Gittersee) und Nils Ohlow/Kathleen Thyrolf (1. BV Weimar) als Zweite und Dritte auf dem Treppchen. Luca Stirnat/Fanni Wendt (SV Hermsdorf) belegten den vierten Rang.
Den Mädcheneinzelwettbewerb gewann Lilli Stempler (SV Hermsdorf) vor Martha Breitkopf (SG Gittersee), Kathleen Thyrolf (1. BV Weimar) und Fanni Wendt (SV Hermsdorf).
Leon Schröder (TSV 1911 Themar) sorgte mit seinem Sieg bei den Jungen U19 für eine kleine Überraschung, denn am Ende standen nicht die Topgesetzten auf der obersten Podeststufe. Schöder hatte sich im Endspiel gegen Luca Heizmann (SG Gittersee) durchgesetzt. Das Duell um den dritten Platz entschied Justin Hennig (SV 1880 Unterpörlitz) für sich, der Konrad Rötzer (SG Gittersee) in die Schranken wies.